Рецепты приготовления бисквитных и венских вафель.

 ОБЫЧНЫЕ ВАФЛИ

 Ингредиенты(примерно на 18 вафель):
      .  4яйца
      .  1/2л молока
      .  500г муки
      .  150г масло или маргарина
      .  4ст.л. сахара
      .  2ч.л.разрыхлителя

 Отделить белки от желков.Взбить белки.Растопить маргарин,немного остудить.Просеять
 муку,добавить сахар,разрыхлитель,растопленный маргарин,постепенно перемешивая.
 Ввестибелки,продолжая перемешивать,затем желтки. Выпекать вафли в педворительно
 разогретой форме 3 минуты.Готовые вафли можно подавать джемом, мороженым,
 сахорной пудрой либо промазать заварным кремом.

ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

 Ингредиенты:
     .  500г муки
     .  250г светло-коричневого(или белого)сахара
     .  25г сухих дрожжей(50г свежих)
     .  7г соли
     .  250г сливочного масла или маргарина
     .  2 яйца
     .  1 пак ванильного сахара
     .  175 мл молока

 Смешать все ингредиенты кроме сахара,замесить тесто и оставить на 30 мин.Затем
 добавить в тесто сахар-песок,дать постоять еще 15 минут и выпекать в разогретой
вафельнице.

 БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

  Ингредиенты(примерно 15 вафель):
     .  750г муки
     .  300г коричневого сахара
     .  250г масла
     .  6 яиц
     .  20г свежих дрожжей
     .  2 щепотки соли
     .  1ст.л. сахара
     .  немного молока или легкого пива.

 Развести дрожжи в теплом молоке или пиве столовую ложку сахара,перемешать
 и оставить на 10 мин.В миске смешать муку с солью.В другой миски взбить желтки с
 сахаром, отдельно взбить белки.Растопить масло в кастрюьке.
 Добавить дрожжи в муку,перемешать,добавить желтки,перемешать,добавить масло,и ещё
 раз перемешать.Добавить белки и аккуратно перемешать,сделать маленькие шарики
 из теста и оставить на 30 мин. Выпечь а вафельнице,подать степлыми или холодными с
 гарниром и без (лучше горячими.без гарнира).В вафли можно добавить корицу, ваниль,
 мед, ромовую эсссенцию или ром, имбирь ,гвоздику, мускат по вкусу.

 ВАФЛИ ОСОБЫЕ

 Ингредиенты:
     .  5-6 яиц
     .  1 стакан сахара
     .  200г слив. масла
     .  0,5 стакана молока
     .  1,5-2 стакана муки
     .  ванили

 Яйца, сахар взбить,добавить растопленное масло и ванилин.Перемешать.
 Добавлять муку и перемешивать до консистенции сметаны.

ВАФЛИ ЛЮБИМЫЕ

Ингредиеты:
     .  5 яиц
     .  1 стакан сахара
     .  200г маргарина
     .  2 стакана муки

 Яйца, сахар взбить,добавить растопленное масло.Перемешать.
 Добавлять муку и перемешивать до консистенции сметаны.

 ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ

 Ингредиенты:
     .  250г маргарин
     .  5 яиц
     .  1 стакан сахара
     .  муки как на оладья


 Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать,добавить
 просеянную муку. Тесто не должно быть крутым. Вафли после выпечки сворачивать сразу,
 как только сняли с формы. Крем любой.

 ОБЫЧНЫЕ ДОМАШНИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:
     .  250г маргарина или масла
     .  250г сахара
     .  6 яиц
     .  500г муки
     .  Сода
     .  Корка лимона
     .  Ванилин по вкусу
     .  молоко

 СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ

 Ингредиенты:
     .  125г маргарина или масла
     .  30г сахара
     .  100г муки
     .  4 яйца
     .  ванилин по вкусу
     .  4 стол.ложки сливок
     .  Вода

 СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ С ЛИМОНОМ

Ингридиенты:
     .  125-250г муки
     .  1стол.ложка сахара
     .  8 яиц
     .  Щепотка соли
     .  Лимонная кислота
     .  2 стакана горячих сливок


 Вафли посыпать сахорной пудрой и употреблять горячими.

Рецепты взяты из инструкции по эксплуатации от электровафильницы Rolsen PM-1041.

 ВАФЛИ КЛАССИЧЕСКИЕ

 Ингредиенты:
     .  250гр. масла
     .  175гр.сахара
     .  2 пакетика ванильного сахара
     .  6 яиц
     .  щипотка соли
     .  лимонная эссенция по вкусу
     .  500гр.пщеничной муки
     .  9гр. разрыхлителя
     .  0,5л.молока


 Взбейте масло, добавьте сахар м ванильный сахар и взбивайте до
 получения однородной пышной массы. Добавьте яйца,соль и лимонную эссенцию
 и все перемешайте.Затем добавьте разрыхлитель,смешайте с просеянной мукой и
 молоком.

 ВАФЛИ БИСКВИТНЫЕ

 Ингредиенты:
     .  2 яйца
     .  6 ст.ложек горячей воды
     .  150гр. сахара
     .  1 пакетик ванильного сахара
     .  0,5 ч.л. лимонного сока
     .  200гр. пшеничной муки
     .  6гр. разрыхлителя
     .  50гр. масла
     .  сахарный порошок для присыпки
 

 Взбейти желтки и воду до пены.Продолжая взбивать,добавляя 2/3 сахара с
 ванильным сахаром. Добавьте лимонный сок иснова перемешайте. Отдельно
 взбейте белки в густую пену, затем добавьте остальное количество сахара,
 продолжая взбивать. Соедините полученные компоненты, добавьте муку,
 смешенную с разрыхлителем.Осторожно перемешайте.

Рецепты взяты из инструкции по эксплуатации от электровафильницы Кубань - 3.

Каталог

Наше приложение для Android
Наше приложение для Android

Вверх