Рецепты приготовления блюд в мультиварке

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Куриный суп

Ингридиенты:
1 куриная грудка, 1 морковка, 1 луковичка, 2 горсти мелкой лапши - вермишели, 4 картофелины, 2,5 л воды, 1 ст. л. масла (растительного или оливкового), соль, лавровый лист, зелень, приправа по вкусу.

Способ приготовления:
Трем на терке морковь, мелко режем лук, режем куриную грудку на кусочки. Обжариваем все в мультиварке с маслом на режиме "ЖАРКА-ОВОЩИ". после добавляем порезанный картофель, воду, соль и приправы по вкусу. Включаем режим "ТУШЕНИЕ" 1 час. Через 50 минут добавляем вермишель, перемешиваем и продолжаем готовить до окончания программы. Перед подачей на стол добавить зелень.

Гороховый суп

Ингридиенты:
Баранина, 1 ст. л. гороха, 1 луковица, 1 морковь, перец горошком, соль

Способ приготовления:
Поместить в чашу мультиварки мясо и горох, залить водой и поставить на режим "ТУШЕНИЕ" на 3 часа. Через два часа добавить поджаренные лук и морковку, посолить, добавить перец горошком. Закрыть крышку и продолжить варку до окончания программы.

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

Ингридиенты:
700 г. копченых ребрышек, 1 ст. ложка гороха, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:
Горох замочить на ночь. Морковь и лук обжарить в мультиварке на режиме "ЖАРКА-ОВОЩИ" с небольшим количеством масла. После поместить ребрышки, горох, порезанный картофель, добавить специи и залить водой. Готовить на режиме "ТУШЕНИЕ" 2 часа.

СУП С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Ингридиенты:
Мясо, картофель, лук, морковь, зеленая фасоль, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Обжариваем лук и морковь в мультиварке на режиме "ЖАРКА-ОВОЩИ". Добавляем мясо, нарезанное кусочками, картошку, зеленую фасоль (можно замороженную), воды и специи. Готовим на режиме "ТУШЕНИЕ" 1,5 часа.

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Ингридиенты:
Капуста, мясо, мука, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист, томат

Способ приготовления:
Капусту и мясо положить в кастрюлю мультиварки, залить водой и варить в режиме "ТУШЕНИЕ" 3 часа. Отдельно поджарить вместе с томатом морковь и лук за 20-30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ЩИ

Ингридиенты:
Молодая капуста, репа, картофель, морковь, помидор, лук, соль, специи.

Способ приготовления:
Порезать все овощи и сложить в мультиварку, добавить воду и посолить. Готовить в режиме "ТУШЕНИЕ" 1 час. Подавать со сметаной и зеленью.

Борщ с фасолью и грибами

Ингридиенты:
Чашка красной фасоли, говядина, сухие грибы, картофель, 1 луковица, 1 морковь, 1 большая отварная свекла.

Способ приготовления:
В чашу мультиварки положить промытую фасоль и мясо, залить водой и включить режим "ТУШЕНИЕ" на 2 часа. За час до окончания программы добавить грибы, порезанный картофель и обжаренные лук и морковь. Свеклу почистить, натереть на терке и добавить в суп минут за 15 до окончания программы. Подавать борщ со сметаной и зеленью

БОРЩ

Ингридиенты:
Мясо, капуста, свекла, сок 0,5 лимона, лук, морковь, растительное масло, картофель, чеснок, ПОМИДОРЫ, САХАР, СОЛЬ.

Способ приготовления:
Поместите в кастрюлю мультиварки: мясо, порезанное мелкими кусочками, нашинкованную капусту, натертую свеклу + сок половинки лимона (хорошо перемешать), лук, морковь, картофель, мелко измельченный чеснок, помидоры, немного сахара, специи и соль по вкусу, воду. Готовьте на режиме "ТУШЕНИЕ" 1,5 часа.

ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ

Ингридиенты:
Мясо свинины - 400 г, картофель - 3 шт., морковка - 1 шт., луковица - 1 шт., растительное масло, зелень, щавель, соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:
Обжарить морковь с луком в мультиварке на режиме "ЖАРКА-ОВОЩИ" с добавлением небольшого количества масла. После добавить мясо, картофель, соль, перец, лавровый лист и залить водой. Готовить на режиме "ТУШЕНИЕ" 2 часа. За 15 минут до окончания программы добавить щавель.

РЫБНЫЙ СУП

Ингридиенты:
Рыба (минтай), картофель, лук, морковь, перец горошком, соль, лавровый лист, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбу разрезать на куски и уложить в кастрюлю мультиварки. Добавить лук, соль, картофель ломтиками, морковь, натертую на крупной терке, перец и лавровый лист. Залить водой. Готовить 1 час на режиме "ТУШЕНИЕ". В конце варки добавить зелень.

Рыбный борщ

Ингридиенты:
Голова и хвост семги, капуста белокочанная, морковь, лук, заправка для борща, специи, лавровый лист.

Способ приготовления:
Отварить на режиме "ТУШЕНИЕ" голову и хвост семги 1 час. Бульон процедить. В чаше мультиварки обжарить морковь с луком. После добавить капусту, филе рыбы и бульон. Готовить на режиме "ТУШЕНИЕ" 1 час. За 15 минут до окончания программы добавить специи и заправку для борща.

Рыбный супчик

Ингридиенты:
картофель, лук, морковь, рыба, соль, специи, растительное масло, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:
Обжарить на режиме "ЖАРКА-ОВОЩИ" лук и морковь с небольшим количеством масла. после добавить картофель, порезанный соломкой. Сверху положить нарезанную рыбу, посолить, поперчить и залить водой. Включить режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час. В конце приготовления добавить зелень петрушки и укропа.

Грибной суп

Ингридиенты:
50-75 г сушеных грибов, 1 средняя морковь, 1 луковица, 5-6 картофелин, соль, перец черный и душистый горошком.

Способ приготовления:
Замочить грибы. Обжарить в чаше мультиварки лук и морковь на режиме "ЖАРКА ОВОЩИ". Картофель порезать и положить в мультиварку, далее грибы и залить водой. посолить, добавить перчик. Включить программу "ТУШЕНИЕ" на 1,5 часа. В готовое блюдо добавить сметану.

грибной суп с вермишелью

Ингридиенты:
100-150 г сухих грибов, 3-4 средние картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2 горсти вермишели, масло растительное.

Способ приготовления:
Грибы замочить на ночь в теплой воде. Обжарить лук с морковкой в мультиварке на режиме "ЖАРКА-ОВОЩИ". Добавить картофель, порезанный кубиками, и влить воду (можно от грибов). Готовить на режиме "ТУШЕНИЕ" 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления добавить вермишель. В готовое блюдо добавить сметану и зелень.

Суп сырный с грибами

Ингридиенты:
300 грамм грибов (замороженные опята), 3-4 средних картофелины, 2 плавленых сырка (с грибами), 300 мл сливок, 1 ст. ложка муки, луковица, морковь, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Обжарить лук и морковь на режиме "ЖАРКА ОВОЩИ". Затем добавить грибы, порезанный кубиками картофель и плавленые сырки. Содержимое чаши залить водой и добавить больонные кубики ( по желанию). Посолить, поперчить по вкусу. Готовить в режиме "ТУШЕНИЕ" 1,5 часа. За 15 минут до заврешения программы добавить в суп сливки, смешанные с 1 столовой ложкой муки и перемешать.

рассольник

Ингридиенты:
1 луковица, 1 морковь, 2-3 соленых огурца, 1-2 ст. л. томатной пасты, 100 г. рассола, 4-5 картофеля, мясо (говядина), 1 ст.  перловки, соль, специи, лавровый лист.

Способ приготовления:
На режиме "ЖАРКА ОВОЩИ" обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и порезанные огурцы, и ещё немного обжарить. Далее поместить мясо, хорошо промытый и порезанный картофель. Добавить рассол, долить воды до нужной густоты. Включить режим "ТУШЕНИЕ" на 2,5 часа. В конце приготовления добавить соль, перец, специи, лавровый лист и дать ещё постоять 5 минут.

Рассольник с куриными сердечками

Ингридиенты:
500 г. куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковка, 0,5 ст. перловки, 2 ст. л. томатной пасты, 2 средние картофелины, 100 г. соленых огурцов и рассол, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Способ приготовления:
Поставить готовить перловку на режиме "ТУШЕНИЕ" на 3 часа. отдельно обжарить лук с морковкой, добавить чеснок. Когда овощи зарумянятся, добавить томатную пасту. За 1,5 часа до окончания программы "ТУШЕНИЕ" поместить в чашу мультиварки куриные сердечки, обжаренные овощи, порезанный картофель, мелко порезанные огурцы с рассолом. посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Солянка мясная

Ингридиенты:
Мясо (охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, ветчина, копченый окорочок, с/к колбаса), 1 луковица, 1 морковь, 2-3 соленых огурца, 1-2 ст. л. томатной пасты, 100 г. рассола, 1-2 шт. картофеля, перец горошком 4-5 шт., лавровый лист.

Способ приготовления:
Обжарить в мультиварке на режиме "ЖАРКА ОВОЩИ" лук и морковь, затем добавить порезанные огурцы и томатную пасту. Продолжить обжаривать. После поместить в мультиварку порезанный кубиками картофель, порезанное соломкой мясо и перец. Долить рассол и воду. Готовить в режиме "ТУШЕНИЕ" 2 часа. Оставить на режиме "ПОДОГРЕВ" ещё на 1 час. Подавать со сметаной. по вкусу можно добавить маслины, оливки, лимон.