Рецепты мантов.

Манты "Узбекские"

Ингридиенты:
Мука 0,5 кг, 1 яйцо, свинина 150 г, говядина 150 г, лук репчатый 300 г (2-3 луковицы), растительное масло 20 г, сметана 500г, зелени 1 пучек, специи.

Способ приготовления:
Тесто:
горкой насыпать в чашку 0,5 кг муки. В середине сделать маленькую выемку, разбить туда одно яйцо и добавить 1 чайную ложку соли. Заранее вскипятить воду. Слегка остудить 300 г воды и по краю чашки вливать аккуратно размешивая вилкой. Когда мука с водой превратится в однородную рыхлую массу начинаем её вымешивать. При необходимости подсыпаем муку, чтобы тесто не прилипало к чашке и рукам. В среднем это занимает 15 минут. После того, как тесто стало эластичным и полностью вымешенным оставляем его "отдыхать" накрыв плотной салфеткой (кухонным полотенцем). И занимаемся фаршем.

Фарш:
Свинина и говядина (50 на 50) 300 г и лука репчатого так же 300 г (2-3 луковицы). Специи для мяса (лучше купить узбекские) и соль по вкусу. Чтобы фарш был сочнее добавьте 100 г сырой воды. Всё хорошо перемешать. Фарш готов.

Как лепить манты:
Раскатанный кружок теста складываем над фаршем и защипываем. Боковые части подворачиваются к верхнему краю и защипываются друг с другом. Далее скрепляете дальние "ушки" между собой с одной стороны и с другой. На 1 мант идет приблизительно 1 ст. ложка фарша и кусочек теста так же должен быть раза в 4 больше, чем на пельмени. Приблизительно тесто к фаршу один к одному. Смазать лист мантоварки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Когда вода закипит (1/3 кастрюли), поместить сетки с мантами над паром и плотно закрыть крышку.
Манты готовятся 40 ми.
Подавать со сметаной. Можно посыпать зеленью (укроп, петрушка, кинза)
Приятного аппетита!

Рецепт взят из инструкции к мантоварке Катунь МС-264.