Рецепты мантов  RSS 2.0

Рецепты мантов

Рецепты мантов.

Манты "Узбекские"

Ингридиенты:
Мука 0,5 кг, 1 яйцо, свинина 150 г, говядина 150 г, лук репчатый 300 г (2-3 луковицы), растительное масло 20 г, сметана 500г, зелени 1 пучек, специи.

Способ приготовления:
Тесто:
горкой насыпать в чашку 0,5 кг муки. В середине сделать маленькую выемку, разбить туда одно яйцо и добавить 1 чайную ложку соли. Заранее вскипятить воду. Слегка остудить 300 г воды и по краю чашки вливать аккуратно размешивая вилкой. Когда мука с водой превратится в однородную рыхлую массу начинаем её вымешивать. При необходимости подсыпаем муку, чтобы тесто не прилипало к чашке и рукам. В среднем это занимает 15 минут. После того, как тесто стало эластичным и полностью вымешенным оставляем его "отдыхать" накрыв плотной салфеткой (кухонным полотенцем). И занимаемся фаршем.

Фарш:
Свинина и говядина (50 на 50) 300 г и лука репчатого так же 300 г (2-3 луковицы). Специи для мяса (лучше купить узбекские) и соль по вкусу. Чтобы фарш был сочнее добавьте 100 г сырой воды. Всё хорошо перемешать. Фарш готов.

Как лепить манты:
Раскатанный кружок теста складываем над фаршем и защипываем. Боковые части подворачиваются к верхнему краю и защипываются друг с другом. Далее скрепляете дальние "ушки" между собой с одной стороны и с другой. На 1 мант идет приблизительно 1 ст. ложка фарша и кусочек теста так же должен быть раза в 4 больше, чем на пельмени. Приблизительно тесто к фаршу один к одному. Смазать лист мантоварки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Когда вода закипит (1/3 кастрюли), поместить сетки с мантами над паром и плотно закрыть крышку.
Манты готовятся 40 ми.
Подавать со сметаной. Можно посыпать зеленью (укроп, петрушка, кинза)
Приятного аппетита!

Рецепт взят из инструкции к мантоварке Катунь МС-264.

Рекомендуемые товары

1300.00 руб.
1600.00 руб.
1430.00 руб.
1120.00 руб.
1250.00 руб.
1600.00 руб.
1970.00 руб.
2070.00 руб.
1350.00 руб.
1600.00 руб.
1200.00 руб.
1300.00 руб.
950.00 руб.
1500.00 руб.
1670.00 руб.
3500.00 руб.
4000.00 руб.

Рекомендуемые прочитать

Рецепты приготовления блюд в элетрической печи "Чудо"
Электрошашлычница - рейтинг лучших
Рецепты приготовления консервов в автоклаве

Комментарии ВКонтакте

Каталог

Наше приложение для Android
Наше приложение для Android

Вверх