Рецепты шашлыка  RSS 2.0

Рецепты шашлыка

ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ

продукты на 1 порцию:
баранина - 240 г; лук для маринования - 10 г, для гарнира по 30 г репчатого и зеленого; бараньи почки - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; лимон - 1/6; сушеный барбарис - 2 г; соус "Ткемали" - 30 г; соль, перец, зелень.

Приготовление:
С мякоти спинной и поясничной части баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски, - по одному на порцию. Куски мяса посолить и замариновать с луком и специями. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с защищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого.

КЛАССИЧЕСКИЙ ШАШЛЫК

Продукты:
баранина - 1 кг (можно использовать корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину), лук репчатый - 5-6 шт., зеленый лук - 1 пучок, 3%-й уксус - 1/2 стакана, помидоры - 3-4 шт., соус "Ткемали" - 4 ст. л., барбарис сушеный - на кончике ножа, лимон - 1 шт., топленое баранье сало - 20 г, перец черный молотый, зелень, соль.

Приготовление:
Мясо нарезать кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.

Насаживаем мясо на шампура поочередно с луком, помидорами; смазываем растопленным курдючным салом и жарим в электрошашлычнице до готовности.

ШАШЛЫК ПО-АРМЯНСКИ

Продукты на одну порцию:
баранина (корейка) - 250 г, лук репчатый - 30 г, лимон - 1/4 шт., соль, перец.

Приготовление:
Корейку нарезать кусочками весом по 25-30 г, посыпать солью, перцем, мелко, нашинкованным луком, лимонной цедрой. Сбрызнув соком лимона, перемешать и поставить на холод. Через 7-8 часов мясо нанизать на шампура и обжарить, смазывая бараньим салом.

Подать к столу в тарелках, не снимая с шампуров. Гарниром могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кругляшками репчатый лук, зеленый лук, кинза, тархун, а так же свежие баклажаны, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах. В качестве приправы рекомендуются кизил, соус "Ткемали" или гранатовый соус.

ШАШЛЫК ПО-ГРУЗИНСКИ

Продукты:
Говядина - 1600г, сало-шпик - 400 г, сало свиное топленое - 200 г, рисовая каша - 500 г, масло сливочное - 50 г, сок мясной - 50 г, лук репчатый - 150 г, соль, перец красный молотый.

Приготовление:
Вырезку нарезать кусочками по 20-25 г и отбить до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50 х 50 мм. Приготовленное мясо нанизать на шпажку вперемешку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики мяса, посыпьте солью, красным молотым перцем, смажьте топленым салом и пожарьте в электрошашлычнице.

На середину большого блюда грядкой положите рисовую кашу и полейте её мясным соком. На кашу сверху уложите готовый шашлык, а на него - кольца репчатого лука, обжаренного во фритюре.

ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ

Продукты:
Филе сёмги - 1 кг, натуральный гранатовый сок - 250 мл, растительное масло - 2 ч. л., хмели-сунели, кориандр, белый перец, соль.

Приготовление:
Филе сёмги порезать кусочками и положить в ёмкость для маринования.
Посыпать специями, посолить, залить гранатовым соком, добавить растительное масло и перемешать.
Закрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Надеть филе сёмги на шампура и жарить до готовности.

ШАШЛЫК ИЗ СОМА

Продукты:
Филе сома - 1 кг, лимон - 1 шт., лук репчатый - 3-4 шт., перец черный, масло растительное, зелень петрушки или кинзы, соус "Наршараб", сумах молотый.

Приготовление:
Филе сома режем кусочками, лук полукольцами, часть оставляем для украшения.
В ёмкость складываем кусочки сома, лук, выдавливаем сок лимона, посыпаем черным перцем, выливаем полстакана растительного масла, перемешиваем.
Оставляем часа на три, периодически перемешиваем. Нанизываем мясо на шампура и жарим на мангале..
Выкладываем мясо на блюдо, посыпаем луком, мелко рубленной зеленью и сумахом, поливаем соусом "Наршараб" - упаренный до густого состояния сок граната.
Сумах - сушеный размолотый плод многолетнего кустарника, имеет вишневый или почти фиолетовый цвет и кисловатый вкус.

ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Продукты:
Шампиньоны - 600 г, соленое сало - 150 г, помидоры, лук репчатый - 3-4 шт.

приготовление:
Шампиньоны промыть, обдать кипятком, крупные - порезать на части, небольшие оставляем целыми. Соленое сало нарезать тоненькими кусочками. Репчатый лук и помидоры режем кольцами. Насаживаем шампиньоны на шампура поочередно с салом, луком, помидорами и жарим до готовности около 10 минут.

ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ

Продукты:
цукини, баклажаны, болгарский перец - по 2 шт., шампиньоны - 300 г, маленькие помидоры и луковицы - по 10 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, сок 1/2 лимона, черный молотый перец, соль.

Приготовление:
Баклажаны, цукини порезать кольцами, перец - дольками. Баклажаны посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Лук, грибы сичтим, моем и оставляем целыми.
Всё выкладываем в ёмкость, добавляем растительное масло, сок лимона, специи и оставляем на один час для маринования, перемешиваем.
Нанизываем на шпажки и жарим до образования небольших почернений на овощах, периодически поливаем маринадом.

Рецепты взяты с коробки от электрошашлычницы Нептун.

Рекомендуемые товары

1900.00 руб.
Арт.1 395
1800.00 руб.
Арт.21 328 615
3370.00 руб.
Арт.9 222
2070.00 руб.
Арт.21 332 639
3200.00 руб.
Арт.2 414
2750.00 руб.
Арт.21 334 501
2090.00 руб.
Арт.16 055
1840.00 руб.
Арт.21 341 460
1890.00 руб.
Арт.21 341 461
2060.00 руб.
Арт.21 341 386
1890.00 руб.
Арт.21 340 173
2270.00 руб.
Арт.21 344 682
1760.00 руб.
Арт.21 338 837
1890.00 руб.
Арт.21 343 568
2650.00 руб.
Арт.21 343 653
2190.00 руб.
Арт.GB-3313
2700.00 руб.
Арт.21 344 467
2080.00 руб.
Арт.21 345 869
1840.00 руб.
Арт.21 346 736
2060.00 руб.
Арт.21 344 618
1650.00 руб.
Арт.21 346 169

Рекомендуемые прочитать

Рецепты драников
Рецепты из кулинарных книг для приготовления блюд при помощи электромясорубки
Рецепты приготовления тонкого теста для вафель

Комментарии ВКонтакте

Каталог

Наше приложение для Android
Наше приложение для Android

Вверх