Рецепты приготовления бисквитных и венских вафель.

 ОБЫЧНЫЕ ВАФЛИ

 Ингредиенты(примерно на 18 вафель):
. 4яйца
. 1/2л молока
. 500г муки
. 150г масло или маргарина
. 4ст.л. сахара
. 2ч.л.разрыхлителя

 Отделить белки от желков.Взбить белки.Растопить маргарин,немного остудить.Просеять
 муку,добавить сахар,разрыхлитель,растопленный маргарин,постепенно перемешивая.
 Ввестибелки,продолжая перемешивать,затем желтки. Выпекать вафли в педворительно
 разогретой форме 3 минуты.Готовые вафли можно подавать джемом, мороженым,
 сахорной пудрой либо промазать заварным кремом.

ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

 Ингредиенты:
. 500г муки
. 250г светло-коричневого(или белого)сахара
. 25г сухих дрожжей(50г свежих)
. 7г соли
. 250г сливочного масла или маргарина
. 2 яйца
. 1 пак ванильного сахара
. 175 мл молока

 Смешать все ингредиенты кроме сахара,замесить тесто и оставить на 30 мин.Затем
 добавить в тесто сахар-песок,дать постоять еще 15 минут и выпекать в разогретой
вафельнице.

 БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты(примерно 15 вафель):
. 750г муки
. 300г коричневого сахара
. 250г масла
. 6 яиц
. 20г свежих дрожжей
. 2 щепотки соли
. 1ст.л. сахара
. немного молока или легкого пива.

 Развести дрожжи в теплом молоке или пиве столовую ложку сахара,перемешать
 и оставить на 10 мин.В миске смешать муку с солью.В другой миски взбить желтки с
 сахаром, отдельно взбить белки.Растопить масло в кастрюьке.
 Добавить дрожжи в муку,перемешать,добавить желтки,перемешать,добавить масло,и ещё
 раз перемешать.Добавить белки и аккуратно перемешать,сделать маленькие шарики
 из теста и оставить на 30 мин. Выпечь а вафельнице,подать степлыми или холодными с
 гарниром и без (лучше горячими.без гарнира).В вафли можно добавить корицу, ваниль,
 мед, ромовую эсссенцию или ром, имбирь ,гвоздику, мускат по вкусу.

 ВАФЛИ ОСОБЫЕ

 Ингредиенты:
. 5-6 яиц
. 1 стакан сахара
. 200г слив. масла
. 0,5 стакана молока
. 1,5-2 стакана муки
. ванили

 Яйца, сахар взбить,добавить растопленное масло и ванилин.Перемешать.
 Добавлять муку и перемешивать до консистенции сметаны.

ВАФЛИ ЛЮБИМЫЕ

Ингредиеты:
. 5 яиц
. 1 стакан сахара
. 200г маргарина
. 2 стакана муки

 Яйца, сахар взбить,добавить растопленное масло.Перемешать.
 Добавлять муку и перемешивать до консистенции сметаны.

 ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ

 Ингредиенты:
. 250г маргарин
. 5 яиц
. 1 стакан сахара
. муки как на оладья


 Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать,добавить
 просеянную муку. Тесто не должно быть крутым. Вафли после выпечки сворачивать сразу,
 как только сняли с формы. Крем любой.

 ОБЫЧНЫЕ ДОМАШНИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:
. 250г маргарина или масла
. 250г сахара
. 6 яиц
. 500г муки
. Сода
. Корка лимона
. Ванилин по вкусу
. молоко

 СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ

 Ингредиенты:
. 125г маргарина или масла
. 30г сахара
. 100г муки
. 4 яйца
. ванилин по вкусу
. 4 стол.ложки сливок
. Вода

 СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ С ЛИМОНОМ

Ингридиенты:
. 125-250г муки
. 1стол.ложка сахара
. 8 яиц
. Щепотка соли
. Лимонная кислота
. 2 стакана горячих сливок


 Вафли посыпать сахорной пудрой и употреблять горячими.

Рецепты взяты из инструкции по эксплуатации от электровафильницы Rolsen PM-1041.

 ВАФЛИ КЛАССИЧЕСКИЕ

 Ингредиенты:
. 250гр. масла
. 175гр.сахара
. 2 пакетика ванильного сахара
. 6 яиц
. щипотка соли
. лимонная эссенция по вкусу
. 500гр.пщеничной муки
. 9гр. разрыхлителя
. 0,5л.молока


 Взбейте масло, добавьте сахар м ванильный сахар и взбивайте до
 получения однородной пышной массы. Добавьте яйца,соль и лимонную эссенцию
 и все перемешайте.Затем добавьте разрыхлитель,смешайте с просеянной мукой и
 молоком.

 ВАФЛИ БИСКВИТНЫЕ

 Ингредиенты:
. 2 яйца
. 6 ст.ложек горячей воды
. 150гр. сахара
. 1 пакетик ванильного сахара
. 0,5 ч.л. лимонного сока
. 200гр. пшеничной муки
. 6гр. разрыхлителя
. 50гр. масла
. сахарный порошок для присыпки


 Взбейти желтки и воду до пены.Продолжая взбивать,добавляя 2/3 сахара с
 ванильным сахаром. Добавьте лимонный сок иснова перемешайте. Отдельно
 взбейте белки в густую пену, затем добавьте остальное количество сахара,
 продолжая взбивать. Соедините полученные компоненты, добавьте муку,
 смешенную с разрыхлителем.Осторожно перемешайте.

Рецепты взяты из инструкции по эксплуатации от электровафильницы Кубань - 3.