Рецепты приготовления тонкого теста для вафель
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОНКОГО ТЕСТА ДЛЯ ВАФЕЛЬ
Вафли классические
Необходимые продукты:
250 гр. масла, 175 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 6 яиц, щепотка соли, лимонная эссенция по вкусу, 500 гр. пшеничной муки, 9 гр. разрыхлителя, 0,5 литра молока.
Способ приготовления:
Взбейте масло, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения однородной пышной массы. Добавьте яйца, соль и лимонную эссенцию и всё перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель, смешанный с просеянно мукой и молоком.
Данный рецепт для тонких вафель взят из инструкции к вафельнице Кубань-6.
ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Необходимые продукты:
Мука - 2 стакана, сахар - 0,5 стакана, яйцо - 1 штука, масло сливочное 30 г., вода - 0,5 л., соль, сода - на кончике чайной ложки, ванилин - по вкусу.
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбейте. Добавьте половину порции воды, положите муку и тщательно перемешайте. Затем постепенно долейте остальную порцию воды.
Количество получаемых вафель - 10 штук.
РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ
Необходимые продукты:
Мука картофельная - 1 стакан, маргарин - 100 г., сахар - 0,5 стакана, яйцо - 3 штуки, лимон - 1 штука.
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин взбейте в сбитых яйцах, тщательно перемешивая. Добавьте картофельную муку, тертую корку лимона и размешайте.
Количество получаемых вафель - 7 штук.
ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ
Необходимые продукты:
Мука - 1 стакан, молоко - 1 стакан, дрожжи - 20 г., масло сливочное - 100 г., сахар - 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
Измельчите дрожжи и разотрите их с сахаром, влейте полпорции молока, всыпьте муку и размешайте. Добавьте оставшееся молоко, слегка охлажденное растопленное масло и хорошо перемешайте. Поставьте в теплое место на 1 час.
Количество получаемых вафель - 10 штук.
ВАФЛИ ПО-ШВЕДСКИ
Необходимые продукты:
Мука - 150 г., вода - 4 столовые ложки, густые сливки (сметана) - 2 стакана, маргарин - 10 г (для смазки вафельницы).
Способ приготовления:
Муку, воду и сливки хорошо перемешайте и взбейте. Добавьте соль, сахар по вкусу.
Количество получаемых вафель - 10 штук.
Данные рецепты взяты из инструкции к электровафельнице Лакомка.