Рецепты приготовления консервов в автоклаве

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

Мясо тушеное

Ингридиенты: (расчет на банку 0,5 л)
Мясо сырое (говядина, свинина, баранина) - 450 г
Соль - 5 г
Лук репчатый - 10 г
перец Черный - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления:
Вымыть крышки и банки. мясо нарезать на небольшие куски. Нарезать репчатый лук. Перемешать мясо с нарезанным луком и солью. На дно банки положить черный перец и лавровый лист. Мясо с луком уложить в банки таким образом, чтобы до крышки оставалось 2-3 см. Закатать банки. Установить банки в автоклав и стерилизовать в течении 25-30 минут. Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.

ПАШТЕТ МЯСНОЙ

Ингридиенты: (расчет на банку 0,5 л)
Мясо сырое (говядина, свинина, баранина) - 300 г
Бульон - 100 г
Лук репчатый - 5 г
Жир для обжаривания лука
Соль - 3 гр
Перец черный - по вкусу
Перец душистый - по вкусу

Способ приготовления:
Вымыть крышки и банки. Мясо нарезать на куски 450-600 г. отварить мясо в течении 30-50 минут. Обжарить лук в жире до золотистой корочки. перемешать мясо с солью и луком, затем измельчить на мясорубке. Добавить бульон и специи, перемешать. полученную смесь уложить в банки таким образом, чтобы до крышки оставалось 2-3 см. Закатать банки в автоклав и стерилизовать в течение 20-30 минут. Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.

Плов

Ингридиенты: (рассчет на 1 кг готового блюда)
Баранина - 300 г
Жир - 70-80 г
Рис - 300 г
Морковь - 350 г
Лук - 100 г
Соль - 12 г
Перец (черный, красный) по вкусу

Способ приготовления:
Вымыть крышки и банки. Баранину нарезать на небольшие куски. Обжарить мясо, лук и морковь. отварить лук, морковь, рис. Добавить соль и специи. Разложить по банкам мясо, лук, морковь, рис. Закатать банки. Установить банки в автоклав и стерилизовать в течение 10-15 минут. Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.

Мясная солянка

Ингридиенты: (рассчет на банку 0,5 л)
Мясо сырое - 200 г
Мука пщеничная - 14 г
Лук репчатый очищенный - 60 г
Жир для обжаривания лука - 15 г
Соль - 5 г
Перец черный - по вкусу
Сахар - 5 г
Морковь очищенная - 25 г
Лавровый лист - 1 шт.
Капуста свежая - 250 г
Томат паста - 20 г

Способ приготовления:
Вымыть крышки и банки. Нарезать мясо на куски 30-40г. Нарезать лук и обжарить его на жире. Нарезать морковь. Нашинковать капусту. Пассировать муку. Перемешать мясо с пассированной мукой, томат-пастой, луком, морковью, капустой, солью, перцем черным, сахаром. Разложить по банкам. Закатать банки. Установить банки в автоклав и стерелизовать в течение 20-25 минут. Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.

Курица в собственном соку

По такому рецепту можно приготовить любое мясо птицы: утку, индейку, гуся.

Ингридиенты: (рассчет на банку 0,5 л)
Мясо куриное - 500 г
Соль - 5 г
Перец черный горошек - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Морковь - 15 г

Способ приготовления:
Вымыть крышки и банки. Нарезать курицу на куски. Нарезать морковь. Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист. перемешать мясо с морковью, посолить. Разложить по банкам таким образом, чтобы до крышки оставалось 2-3 см. Закатать банки. Установить банки в автоклав и стерелизовать в течение 20-25 минут. Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.

Рецепты взяты из книги рецептов товара Автоклав-стерелизатор Домашний погребок.