Рецепты теста для пончиков.

          Муку смешать с растворенными в молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками, солью. Хорошо вымешать до появления воздушных пузырьков. В этом варианте для пышности добавляются взбитые белки! Затем добавить к нему взбитые в крепкую пену белки и поставить в теплое и темное место на 30 минут подходить. Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске (так, что бы тесто добрало нужное количество муки. Тесто не должно прилипать к рукам!)

Пончики "венгерские"

Ингридиенты:
Мука пшеничная (высший сорт) 2 кг, Дрожжи (пресованные) 80 г, Сахар 8 ст. ложек, Соль 30 г, Яйца 10 шт., Молоко 1,7 л

          Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль, желтки и муку. Тщательно вымешать ложкой, чтобы на тесте появились пузыри. Понемногу ввести в него хорошо взбитые белки, осторожно и легко размешивая тесто. Дать тесту выбродиться не менее получаса обязательно в теплом месте без сквозняков

          Горячие пончики так же очень быстро, совершенно не давая им остыть, посыпать сахарной пудрой, смешанной с тертым шоколадом или тертыми шоколадными конфетами. Подавать на стол немедленно.

Рецепты взяты из инструкции к вафельнице Пышка-1.